29/05/2010

PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO


Esta foto é do blog Comer Bem do Mauro Rabelo, descobri hoje e adorei, tem receitas ótimas, de uma passadinha lá também.

OI, pessoal, está chegando a épocas das festas juninas e particularmente é uma época que gosto muito. Quando vou aquelas festinhas de rua, já vou com segundas intenções nas barraquinhas de doces, parece que estou naquelas cidadezinhas de interior, que traz aqueles cheirinhos de comidas  de "roça", AAAAMMMMOOOO...Adoroooooo.. Já que não posso ir até lá, fico com as festinhas daqui mesmo.. e tento fazer as gostosuras em casa para distribuir para os amigos que ficam pedindo sem parar... hssss
Para inaugurar este tema tão festeiro, começo pelo famoso pé de moleque, esta receita é facinha e fica uma delícia !! Depois me digam se gostaram. Dá para fazer para vender, aproveite a época !! Bjs.

Pintura Festa de São João em Ouro Preto - MG


Estes, foram eu que fiz, ficou divino!!!

Ingredientes

-½ kg de amendoim cru e com casca
-2 xícaras de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de chocolate (opcional)

Preparo:

Coloque numa panela o amendoim e o açúcar.
Use a chama do fogão no baixo.
Vá mexendo para não queimar o açúcar.
Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto.
Retire do fogo e mexa mais 3 minutos.
Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano.
Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca.
Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca.

Um comentário:

Anônimo disse...

Fiz a receita de Pé de moleque e amei, fora meu filho e marido. Muito bom! Obrigada.