PUDIM DE TAPIOCA E SEUS SEGREDOS ...


Esta foto não é minha, achei no gogle imagens, mas é a que estava mais aproximada do pudim que eu faço, em breeve colocarei uma foto minha

Finalmente vou passar a receita do famoso pudim de tapioca, não sei se alguém possui esta receita, mas o segredo está no modo de preparo, que possui uns segredinhos, ganhei esta receita de minha sogra, que depois de muita insistência conseguiu de uma senhora que ganha a vida vendendo este pudim em fatias em uma banca no centro da cidade. Gente.. é maravilhoso, já havia testado antes outras receitas e nada se compara a textura que se consegue nesta. Fica firme para desenformar porem super macio, o sabor não fica enjoativo, o visual é lindo para uma festa, conheço pessoas que fizeram até copm os mesmos ingredientes, mas o final não fica macio, acaba ficando duro. Sem palavras, sou fãmzona deste doce e todo mundo que já comeu também acaba ficando e querendo a receita hahaha.. Então ai está o tão solicitado Pudim de Tapioca...


Ingredientes

- 1 xícara de (cha) tapioca  (é somente 1 xicara, não coloque mais que isso)
-1  vidro pequeno de leite de coco +- 200 ml
-1 litro de leite comum
-4 colheres de açúcar

Leve ao fogo até que começe a engrossar e formar um mingau grosso.
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture com:

-100 gr  margarina ou manteiga
- 4 ovos inteiros
-1 lata de leite condensado
-100 gr coco ralado

Misture com uma espátula batendo até que fique homogênio
Faça uma calda de açúcar com um pouco de cravo e canela em pau
Despeje esta calda com o cravo e canela em uma forma de pudim (deixe os cravinhos e a canela em pau no fundo da forma)
Asse em forno pre aquecido
Retire deixe esfriar e leve para gelar e desenforme

Façam e depois me diga o que acharam !! É 1000000 Sucesso garantido. Bjinhos

Você encontra a tapioca para comprar em feiras e a varejo como na foto ou em saquinhos em supermercados, dê preferencia para a tapioca fina, mas se não encontrar use a grossa mesmo.

Comentários

  1. Qto tempo no forno?
    Em banho maria?
    E a receita da calda?

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  2. Olá, Bárbara!
    Quais são os segredos no modo de preparo para o pudim não ficar duro?

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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara