QUADRADOS DE NOZ E CAFÉ

Esta foto é da Andreia

Olá, pessoal, quero homenagiar  o blog Baunilha e Caremelo da nossa querida Andreia, que tão cuidadosa é com suas receitas, fotos, e da forma que expõe essas doçuras para nos acalmar em dias estressantes  ou nos dias de TPM.
Adoro este blog, as receitas são divinas, faça uma visita também, esta receita é maravilhosa, experimente!!

Ingredientes:


-110g manteiga  (à temperatura ambiente)
-175g de açúcar
-3 ovos
-75g de nozes
-175g farinha de trigo
-1+ ½ colher de chá de fermento
-1+1/2 colher de chá de café (tipo instântaneo)
-2 colheres de sopa de água quente


Cobertura:

-100ml de natas
-2 colheres de sopa de açúcar de confeteiro (icing sugar)
-30g de chocolate negro
-1/2 colher de chá de café em pó

Preparação :

Pre-aquecer o forno a 180º. Untar um tabuleiro de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado. Polvilhar com farinha.

Colocar as nozes na trituradora, até que estas fiquem picadas grosseiramente.
Peneirar a farinha e o fermento.
Dissolver o café em pó na água quente e deixar amornar
Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento e continuar a bater até ficar tudo bem misturado.
Adicionar à massa as nozes e o café e misturar até ficar homogéneo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar assado (teste do palito no centro do bolo). Se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.
Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar arrefecer .

Cobertura:

Num recipiente, junte todos os ingredientes para a cobertura e levar a fogo brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar.  Espere amornar um pouco e use.

Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.

Comentários